カフェコムサで苺ケーキフェア「いちごコレクション」2018年2月8日~3月4日まで [食のイベント]

スポンサーリンク




2018年2月8日(木)から3月4日(日)までの期間、カフェコムサの全国の店舗で「いちごコレクション」が開催されます。
今回は、日本全国から厳選した国産イチゴをふんだんに使用したアート感覚あふれるケーキが並びます。

スポンサーリンク



◆カフェコムサ いちごコレクションのメニュー

(1)奈良県平群町産いちご「古都華」のケーキ

cafe-commeca1802_01.jpg
濃厚な甘みと豊かな香りが特長の、奈良県オリジナル品種「古都華(ことか)」を使用。
1粒丸々飾り付けた大胆なデザインが目を引くケーキ。
自家製の杏仁ムースベースとイチゴがお互いの美味しさを引きたてあいます。



(2)徳島県フルーツガーデンやまがた産いちご「うずしおベリー」のケーキ

cafe-commeca1802_02.jpg
ミネラルを含んだ特殊栽培で育てた、オリジナルいちご「うずしおベリー」を使用。
甘みと酸味のバランスが良いおおぶりの果肉をハート形にカットした可愛いデザイン。
マスカルポーネのベースとイチゴの相性がバツグン。



(3)栃木県産いちご「とちおとめ」と練乳いちごムースのケーキ

cafe-commeca1802_03.jpg
みずみずしく甘い鮮やかな赤色の果肉が特徴の栃木県産「とちおとめ」を使用。
優しい甘さの練乳いちごムース、生クリームとともに飾り付けています。


(4)茨城県深作農園産 2種のいちごのケーキ

cafe-commeca1802_04.jpg
世界大会で受賞経歴を持つ深作農園産のいちご2種をふんだんに飾り付けたケーキ。
使用するいちごは「ひな苺」「キングベリー」「ラブソング」の3種の中から、日替わりでパティシエが2種類を選択して、華やかなケーキに仕上げます。



(5)パティシエおすすめのショートケーキ

cafe-commeca1802_05.jpg
パティシエがその日におすすめするイチゴを使用したショートケーキ。
中にサンドした甘酸っぱいラズベリーゼリー、優しい甘さのパンナコッタムース、ふわふわの生クリームといちごの奏でるハーモニーが楽しめます。


なお、フルーツの入荷状況や店舗により価格、デザイン、展開内容が異なります。
詳細はご利用の店舗にお問合せください。

スポンサーリンク



▼イベント概要
いちごコレクション
2018年2月8日-3月4日
カフェコムサの各店舗
公式サイト
食のイベント
 




共通テーマ:グルメ・料理