肉フェス東京2017 GWのお台場で5月7日まで開催中。メニューと出店店舗も [食のイベント]

スポンサーリンク




2017年4月28日(金)から5月7日(日)までのGW期間中の10日間、東京・お台場で国内最大級のフードフェス「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」が開催されています。
2014年5月の初開催以降、回を重ねるごとに規模を拡大し、全国各地で行われている「肉フェス」が2017年のゴールデンウィークに、過去最大規模で東京・お台場に帰ってきました。

スポンサーリンク



nikufes-odaiba-spring2017_01.jpg


今回の肉フェスのテーマは『WONDERLAND』。
全国を駆け抜けてきた「肉フェス」らしさと、新たな挑戦が融合した空間がお台場に登場します。

全国各地から人気の肉料理店や、今回初参戦の注目店舗が集結。
ドリンクエリアには、クラフトビールやワイン、カクテルなど数々のアルコール並びます。
また、スイーツエリアも充実。

そのほか、ステージイベントやキッズ向けコンテンツなども用意されていて、ゴールデンウィークの1日を美味しく、楽しくすごせそうです。

2017年4月28日(金)~5月7日(日)まで、東京・お台場でドイツビールの祭典「お台場オクトーバーフェスト2017 SPRING」も同時開催されます。



◆肉フェス東京2017春@お台場の日程・時間・場所

名称:肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND
日程:2017年4月28日(金)~5月7日(日)
時間:10:00~21:00(4月28日、5月1日、5月2日は12:00~21:00)
場所:お台場肉フェス特設会場[地図:Google Map]
入場:無料(1枚700円の食券制)
※飲食物の持ち込みは禁止
※食券・電子マネー利用可能。会場内に電子マネーチャージャーはありません。
※会場内にペット同伴での入場はできません。
▼交通アクセス・最寄り駅
・りんかい線「東京テレポート駅」徒歩3分
・ゆりかもめ「台場駅」徒歩5分



◆肉フェス東京2017春@お台場の出店店舗とメニュー

nikufes-odaiba-spring2017_m01.jpg
[上段左から]
(1)淡路島と喰らえ「淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキ」
(2)近江牛の肉餃子 包王「近江牛の肉餃子 牛とんぽう」
(3)T.Y.HARBOR「本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ」
[下段左から]
(4)Cheese Cheers Cafe 渋谷「とろ~り溢れるラクレット 山小屋チーズの肉バーガー」
(5)大分聖地中津からあげ ぶんごや「大分聖地中津からあげ 骨なしMIX(もも、むね)」
(6)恵比寿うしみつ本店「神の伝承!低温調理ふわとろハンバーグ!!」


nikufes-odaiba-spring2017_m02.jpg
[上段左から]
(7)西麻布けんしろう「必殺!! けんしろうステーキ」
(8)赤坂 NoMad Grill 「短角和牛サーロイン&山形牛カルビのWステーキ」
(9)韓国料理 焼肉ハヌリ「和豚とキムチの辛味噌炒め チーズがけ」
[下段左から]
(10)三軒茶屋 焼肉さかもと「国産牛の赤身ローストビーフ 2種のこだわりソースがけ」
(11)牛たんささ川「極上霜降り牛たん」
(12)焼肉 芝浦 「名物トロ肉炙り 黒毛和牛雌牛サーロイン」


nikufes-odaiba-spring2017_m03.jpg
[上段左から]
(13)肉屋 格之進F「門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ」
(14)羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)「羽根つき焼小籠包」
(15)金獅子のヤキニク 札幌「北海道産牛 希少部位ステーキと花畑牧場のチーズ」
[下段左から]
(16)北海道炭焼きイタリアン 炭リッチ「北の大地!道産牛とフォアグラのロッシーニ串」
(17)鉄板焼 ごっつい「超希少 牛ヒレひも肉一本焼~ごっつい秘伝のたれ~」
(18)肉処 天穂「熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ」


nikufes-odaiba-spring2017_m04.jpg
[上段左から]
(19)肉の五合 神楽坂店「トリュフ塩で食べる!かごしま黒豚塩カツレツ」
(20)鉄板肉酒場 二代目亀田精肉店「特選低温熟成 キューブカット・ローストビーフ」
(21)和牛屋敷焼肉 せんりや「熟成ブラックアンガス チャンピオンステーキ」
[中段左から]
(22)堂島精肉店「肉屋の本気!厳選国産牛ステーキ」
(23)肉屋の量売り食堂 听屋(POUND-YA)「黒毛和牛A4、A5の厚切りステーキとバジルチーズソース」
(24)EFE KEBAB「ケバブサンド」
[下段左から]
(25)京都 きむらてつ「牛サーロインカツレツ マッシュルームブラウンソースがけ」
(26)肉の匠 将泰庵「新食感 名物 飲めるハンバーグ」


[大使館・出店メニュー]
・エジプト・アラブ共和国大使館 「エジプト特製ソースのシシケバブ」
・ギリシャ大使館 「Giouvarlakia (ギリシャのミートボールエッグレモンスープ)」
・トーゴ共和国大使館 「アグルーザー(ローストスペアリブのキャッサバおもち添え)」
・マダガスカル共和国大使館 「AKOHO HENDY(マダガスカル特製カレーチキン)」



◆肉フェス東京2017春@お台場のスイーツメニュー

nikufes-odaiba-spring2017_m06.jpg
[上段左から]
(1)BEE HOUSE「ハニーベリーホワイトマウンテン」
(2)天狗堂×十勝しんむら牧場 「天狗堂 和風ソフトクリームパフェ」
(3)Milky Snow 「新食感スイーツMilky Snow」
[下段左から]
(4)FABRIC 「リコッタクリームとイチゴのサンドケーキ」
(5)フタバフルーツ「カジュッタ 果実まるごと生グレープフルーツジュース」「フルーツ屋さんのアイスキャンデー」
(6)KAJITSU_CLUB 「北海道フローズンヨーグルト&ストロベリー」



◆肉フェス東京2017春@お台場のクラフトビールメニュー

nikufes-odaiba-spring2017_m05.jpg
[クラフトビールのメニュー]
・DHCビール(御殿場ヴァイツェン)
・FAR YEAST BREWING(FAR YEAST 東京ホワイト)
・エチゴビール(FLYING IPA〜大航海時代へ〜)
・コエドブルワリー(毬花-Marihana-)
・hokkaido brewing(肉フェス限定フルーツビール“ラ・フランスハニー”)



◆肉フェスの感想・口コミ

Twitterのフォロワーさんからリプライでいただいた 「肉フェス」の感想・口コミなどを掲載しています。









スポンサーリンク



▼イベント概要
肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND
2017年4月28日-5月7日
お台場肉フェス特設会場
東京都江東区青海
公式サイト
フードフェス







<参考>昨年の肉フェス東京@お台場出店店舗とメニュー

◎ステーキハウスUS・6
「ミート率100%BURGER!!」1,400円
肉と肉で挟む、炭水化物一切なしの肉食系ハンバーガー。
nikufes-odaiba-spring2016-m01.jpg


◎よろにく
「ぶっかけトリュフのシルクロース」1,400円
"シルクロース"にトリュフを贅沢にふりかけた肉フェス限定メニュー
nikufes-odaiba-spring2016-m02.jpg


◎焼肉うしごろ
「国産A5黒毛和牛のトロけるサーロイン」1,400円
国産A5黒毛和牛にこだわる『うしごろ』が提供する、特大サイズのサーロイン
nikufes-odaiba-spring2016-m03.jpg


◎東京生まれのからあげ割烹 福のから
「福からあげ(醤油・もも肉)」700円
生姜をきかせ特製醤油ダレで、冷めても美味しいからあげ
nikufes-odaiba-spring2016-m04.jpg


◎渋谷ホルイチ
「渋谷名物!牛タンネギ味噌焼き!!」1,400円
自家製味噌とネギの相性がぴったりの牛タン焼き
nikufes-odaiba-spring2016-m05.jpg


◎焼肉ダイニング甲
「京七味肉厚テッチャン焼き」700円
香ばしく焼き上げた肉厚テッチャンに『京味噌ダレ』をたっぷり絡めた京都ホルモン。
nikufes-odaiba-spring2016-m06.jpg


◎EFES STREET KITCHEN
「表参道Efesのケバブ(チキン、ビーフ)」700円
じっくりと焼き上げたチキンとビーフがしっとり柔らかな、オリジナルのケバブ。
nikufes-odaiba-spring2016-m07.jpg


◎肉玉そばおとど×酔っ手羽×浅草開花楼
「金胡麻香る たっぷり九条ねぎ肉汁餃子」700円
肉汁祭り2年連続日本一の高級肉汁餃子
nikufes-odaiba-spring2016-m08.jpg


◎延岡みんみん 食べ処かいか
「宮崎チキン南蛮 本場仕込みのタルタルソース」700円
甘酢に漬けた柔らかなムネ肉にたっぷりのタルタルソースをのせた元祖チキン南蛮
nikufes-odaiba-spring2016-m09.jpg


◎大山産ハーブチキン
「ハーブチキンささみ寿司」700円
鳥取県大山のハーブを食べて育った鶏ささみのお寿司。
葉わさびが味を引き締め、ささみの旨みをさらに引き立てます。
nikufes-odaiba-spring2016-m10.jpg


◎フランス料理ビストロやま
「鴨肉とフォアグラのステーキ~イチジクのソース~」1,400円
フォアグラと鴨肉にイチジクの特製ソースをかけて提供
nikufes-odaiba-spring2016-m11.jpg


◎肉の匠 将泰庵
「飲めるハンバーグ」1,400円
A5ランク黒毛和牛を100%使った飲めるハンバーグ。
やわらかふっくら、ジュワっと肉汁があふれます。
nikufes-odaiba-spring2016-m12.jpg


◎鉄板肉酒場 二代目 亀田精肉店
「エアーズロック・ローストビーフ」1,400円
肉の旨味を閉じ込めるため、中心温度を一定に保ち低温熟成でゆっくり焼き上げた絶品ローストビーフ
nikufes-odaiba-spring2016-m13.jpg


◎新宿かうぼーい
「肉ぶとん!(黒毛赤ワイン牛のステーキ盛り合わせ)」1,400円
リブロースとバラを一度に二種類食べられる、お得な盛り合わせ。
nikufes-odaiba-spring2016-m14.jpg


◎牛たんのせんだい
「厚切り牛たん焼き」1,400円
肉厚なのに柔らかく、ジューシー。独自の手法で作り上げられた絶品牛たん。
nikufes-odaiba-spring2016-m15.jpg


◎京都 きむらてつ
「特選牛サーロインカツレツ」1,400円
nikufes-odaiba-spring2016-m16.jpg


◎門崎熟成肉 格之進
「門崎熟成肉塊焼~寿司スタイル~」
自慢の熟成肉を進化させ、オリジナルの新メニュー・寿司スタイルで参戦。
シャリにガーリックライスを使用しています。
nikufes-odaiba-spring2016-m17.jpg


◎敷島ファーム あ・かうはーど
「那須高原 黒毛和牛 一頭串」1,400円
那須高原・敷島牛の5種類の部位を一度に食べ比べ出来る、一頭串。
サーロイン・ウデ・肩ロース・バラ・モモのそれぞれの食感、味の食べ比べが楽しめます。
nikufes-odaiba-spring2016-m18.jpg


◎薩摩 牛の蔵
「薩摩牛 大判焼肉」1,400円
鹿児島直送の自慢の薩摩牛の肉の旨味を味わえます。
nikufes-odaiba-spring2016-m19.jpg


◎肉処 天穂
「熟成佐賀牛A-5ランク厚切りステーキ&焼シャブ」1,400円
佐賀牛を約45日間熟成し、厚切りレアステーキで。

nikufes-odaiba-spring2016-m20.jpg


◎銀座 WORLD DINER
「熟成赤身ステーキ チーズソースがけ」

◎焼肉 清左ヱ門 六本木店
「ハラミのレアステーキ」


 




共通テーマ:グルメ・料理