キルフェボンで「ティラミスフェア」2018年5月13日~19日まで開催 [食のイベント]

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2018年5月13日(日)から5月19日(土)までの一週間、タルトをメインに扱う“キルフェボン(Qu'il fait bon)”で「2018 ティラミスフェア」が開催されます。
人気の定番ティラミスから、フレッシュフルーツを使用したオリジナルティラミスまで、様々なティラミスがキルフェボンの店頭を華やかに彩ります。

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◆キルフェボン 2018ティラミスのメニュー

(1)抹茶のティラミス

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香り高い抹茶とふっくらと炊いた国産黒豆に、まろやかなマスカルポーネクリームをあわせた「抹茶のティラミス」。
和菓子を思わせるような上品な味わいに仕上がっています。



(2)ティラミス

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コクのあるマスカルポーネチーズ、ほろ苦いコーヒー、キャラメル風味のクリームの絶妙なハーモニーが口の中で広がります。



(3)イチゴと練乳クリームのティラミス

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練乳を加えたマスカルポーネクリームのムースと風味豊かなイチゴのティラミス。
コーンフレーク入りサブレとその上に敷かれたレーズンの食感、スポンジに染み込ませた練乳ソースと甘酸っぱいイチゴジャム、それぞれが重なりあった味わいのハーモニーが楽しめます。



(4)レモンのティラミス

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レモンの酸味とまろやかなマスカルポーネクリームが、美味しさを引き立てあうオリジナルティラミス。
タルトに敷いたヘーゼルナッツクリームの香ばしい香りがアクセントになっています。



(5)ラムレーズンと栗のティラミス

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渋皮栗をアーモンドクリームと一緒に焼き上げ、ラムレーズン入りマスカルポーネクリームとたっぷりの生クリームで仕上げています。
渋皮栗や生クリームに効かせたラム酒の豊かな香りと、オレンジソースのほど良い酸味が口の中に広がります。



(6)メロンのティラミス ~イチジク風味~

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みずみずしく豊かな味わいのメロンとマスカルポーネクリームを組み合わせた、メロンのティラミス。
イチジクジャムのプチプチとした食感がアクセントになっています。



(7)波型 マンゴーのティラミス

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濃厚なマンゴームースとマスカルポーネのムースを重ね、タルトの天面にマンゴーをぎっしりと敷き詰めています。
ほろ苦いキャラメルソースが味のアクセントになって、美味しさを引き立てます。



(8)朝顔型 極撰バナナのティラミス

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豊かな甘みともっちりとした食感の極撰バナナをたっぷり使用。
コクのあるコーヒークリームとバナナ、マスカルポーネが組み合わさった、濃厚な美味しさが楽しめるバナナのティラミス。

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▼イベント概要
2018 ティラミスフェア
2018年5月13日-5月19日
キルフェボン(Qu'il fait bon)の各店舗
公式サイト
食のイベント
 




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