横浜赤レンガ倉庫で鍋料理フェス「酒処 鍋小屋2019」1月18日~27日まで [食のイベント]

スポンサーリンク




2019年1月18日(金)から1月27日(日)までの10日間、神奈川・横浜赤レンガ倉庫で鍋料理の祭典「酒処 鍋小屋2019」が開催されます。
4回目の開催となる横浜赤レンガ倉庫「鍋小屋」は、温かい鍋を海が見える開放的な特設テントで味わう冬のフードフェス。

スポンサーリンク



akarenga-nabegoya2019_01.jpg


今回はこだわりの鍋料理に加え、日本各地から厳選した日本酒100種類以上を用意。
鍋と合わせて日本酒の飲み比べも楽しめるように、お得なセットも販売されます。

「酒処 鍋小屋」の会場内は、土鍋で作る熱々のお鍋が提供される「作る鍋エリア」と、1杯から鍋を選んで食べ比べが楽しめる「一杯鍋エリア」に分かれます。

「作る鍋エリア」には、北海道の海鮮食材が詰まった『石狩鍋』や、冬の味覚『あんこう鍋』、特製坦々ごまダレで仕上げた『激辛!坦々豚スタミナ鍋』『蒸し牡蠣』などが登場。
鍋料理はもちろん、一品料理も充実しています。


akarenga-nabegoya2019_02.jpg


また「一杯鍋エリア」には、モッツァレラチーズとスイートバジル、トマトを丸ごと1個使用した『鍋マルゲリータ』、黒胡椒のスパイシーさが全体を引き締める『黒胡椒豆乳鍋』、新鮮なラム肉の『ほっかほかラム生姜鍋』、『常陸牛の牛すき焼き鍋』『名物きりたんぽ鍋』など個性豊かな鍋がラインナップ。
好きな鍋料理を選んで、食べ比べが楽しめます。

会場内は、赤ちょうちんやコモ樽が並ぶ、懐かしい昭和の雰囲気を演出。
赤ちょうちんで賑わう横丁をイメージしたカウンター、テーブル席で鍋料理・日本酒を楽しむことができます。

横浜港の海を見ながら温かい鍋をゆっくりつまむ、冬ならではの体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。


akarenga-nabegoya2019_03.jpg



◆鍋小屋2019@横浜赤レンガ倉庫の開催概要

名称:酒処 鍋小屋2019
日程:2019年1月18日(金)~1月27日(日)
時間:[平日]12:00~21:30、[土・日]11:00~21:30 ※飲食の販売は21:00終了。
場所:横浜赤レンガ倉庫 イベント広場内特設テント[地図:Google Map]
入場:無料(飲食代は別途)
※雨天決行、荒天は休業することがあります。
▼交通アクセス・最寄り駅
・みなとみらい線「馬車道駅」徒歩6分
・みなとみらい線「日本大通り駅」徒歩6分
・JR、市営地下鉄 「桜木町駅」徒歩約15分
・JR、市営地下鉄 「関内駅」徒歩約15分



◆横浜赤レンガ倉庫「鍋小屋」の感想・口コミ

Twitterのフォロワーさんから、リプライでいただいた横浜赤レンガ倉庫「鍋小屋」の感想・口コミなどを掲載しています。



◎鍋のほかに日本酒、おつまみも豊富。会場内には昭和歌謡が流れ、落ち着く空間演出も




スポンサーリンク



▼イベント概要
酒処 鍋小屋2019
2019年1月18日-1月27日
横浜赤レンガ倉庫 イベント広場
神奈川県横浜市中区新港1-1
公式サイト
フードフェス
 





共通テーマ:グルメ・料理