カフェコムサで苺ケーキフェア「いちごコレクション」2019年2月7日~3月6日まで [食のイベント]

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2019年2月7日(木)から3月6日(水)までの期間、カフェコムサの全国の店舗で「いちごコレクション 第1弾」が開催されます。
日本全国から厳選したイチゴをふんだんに使用した、アート感覚あふれるケーキが並ぶ特別な期間。

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◆カフェコムサ いちごコレクションのメニュー

(1)奈良県平群町産「古都華」いちごのケーキ
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濃厚な甘みと豊かな香りが特長の、奈良県オリジナル品種「古都華(ことか)」いちごを使用。
1粒丸々飾り付けた大胆なデザインが目を引きます。
ベースのクリームチーズとイチゴが、お互いの美味しさを引きたてあいます。



(2)徳島県フルーツガーデンやまがた産「うずしおベリー」いちごのケーキ
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ミネラルを含んだ特殊栽培で育てた、オリジナルいちご「うずしおベリー」を使用。
甘みと酸味のバランスが良い、おおぶりの果肉が特徴です。
マスカルポーネのベースとイチゴの相性がバツグン。



(3)佐賀県産「いちごさん」いちごのケーキ
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2018年秋にデビューした佐賀県の新品種「いちごさん」は、美しい色と優しい甘さ、みずみずしい果肉が特徴。
カスタードのベースにふんだんに飾っています。



(4)栃木県産いちご「とちおとめ」いちごのケーキ
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みずみずしく甘い鮮やかな赤色の果肉が特徴の栃木県産「とちおとめ」を使用。
優しい甘さのいちごクリーム、ホワイトチョコでコーティングした苺とともに飾り付けています。



(5)パティシエおすすめのショートケーキ
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パティシエがその日におすすめするイチゴを使用したショートケーキ。
フワフワのスポンジと、甘さ控えめの生クリームが、いちご本来の甘酸っぱさを引き立てます。


なお、フルーツの入荷状況や店舗により価格、デザイン、展開内容が異なります。
詳細はご利用の店舗にお問合せください。



◆カフェコムサの感想・口コミ

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▼イベント概要
いちごコレクション 第1弾
2019年2月7日-3月6日
カフェコムサの各店舗
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