日清 どん兵衛初、湯切りで作る「釜たま風うどん」5月28日発売 [食のイベント]

スポンサーリンク




2018年5月28日(月)日清食品から「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」が全国で発売されます。

スポンサーリンク



donbei-kamatama01.jpg


「どん兵衛 釜たま風うどん」は、うどんにだし醤油などをかけて、卵をからめて食べる『釜玉うどん』を、湯切りタイプのカップ麺で表現。

お湯を捨てた後に、甘みのある特製だし醤油と、キユーピー社製の特製まろやかたまごタレを加えて、きざみのりを添えて仕上げます。

「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」の希望小売価格は180円(税別)。
もっちりとしたうどんに、まろやかなたまごタレが絡む「どん兵衛 釜たま風うどん」を味わってみてはいかがでしょうか。

スポンサーリンク


 





共通テーマ:グルメ・料理