「葛飾フードフェスタ2018」新小岩公園で11月17日・18日開催。メニューと価格も [食のイベント]

スポンサーリンク




2018年11月17日(土)と11月18日(日)の2日間、東京・葛飾区の新小岩公園で「かつしかフードフェスタ2018」が開催されます。
今年で5回目の開催となる葛飾区最大の食の祭典。
区内の47店舗が会場となる新小岩公園に集結します。

スポンサーリンク



当日は、地元で何代にもわたって支持され続けている老舗から、開店まもないフレッシュなお店まで、葛飾区の様々なジャンルのお店が出店。

唐揚げ、牛スジ煮込み、うなぎ弁当、担々麺、沖縄そば、タイ料理、ケバブサンド、カツサンドといったフードから、クレープ、栗どら焼き、塩大福などのスイーツまで様々な『葛飾グルメ』が並びます。
また、アルコール類の販売も行われます。

「かつしかフードフェスタ」の会場には『飲食コーナー』も用意されますが、席数が限られています。
新小岩公園の芝生の上は敷物の利用が可能ですので、レジャーシートなどを持って出かけられることをオススメします。


katsushika-food2017_01.jpg



◆かつしかフードフェスタ2018の開催概要

名称:かつしかフードフェスタ2018
日程:2018年11月17日(土)~11月18日(日)
時間:10:00~16:00
場所:新小岩公園[地図:Google Map]
入場:無料
※雨天開催。
▼交通アクセス・最寄り駅
・JR総武線「新小岩駅」徒歩約6分
※当日、新小岩公園の駐車場は利用できません。



◆かつしかフードフェスタの感想・口コミ

Twitterのフォロワーさんからリプライでいただいた「かつしかフードフェスタ」の感想・口コミなどを掲載しています。







◆かつしかフードフェスタ2018の出展店舗と主なメニュー

・鳥益「手羽っ唐」400円
・ちぐさ「栗どら焼き」200円
・自家製麺 啜乱会「らーめん」500円
・バンコクオーキッド「クイッティアオ トムヤムガイ」500円
・京都炭焼浪漫家「鶏ハラミ炭焼き京都九条ねぎかけ」500円
・魚大鮨「たこ飯」600円
・和楽亭「豚めし」 500円
・からあげの鳥丸「若鶏のからあげ(秘伝しょうゆだれ)」500円
・イタリアンダイニングBene「トリッパ」 500円
・月島もんじゃ もんぱち「もんぱちロール焼」 500円
・からあげバル ハイカラ「ハイカラ名物半羽揚げ」950円
・焼きたてパン ぜぺっと「下町コッペ」140円
・鶏笑 新小岩店「大分中津・骨なしからあげ」 500円
・奥戸福祉館 パン工房ももちゃん「ナンカツバーガー(カレー味)」350円
・ARROWS「チキントマト煮込み」500円
・八十八「おにぎり」250円
・パティスリーNコトブキ「くちどけクッキーシュー」200円
・Paris kebab「ケバブサンド」500円
・さぬきうどん 賞讃「まぜうどん」500円
・ペルシアンフード「チーズケバブサンド」 600円
・タイ国料理チャイタレー「ガパオライス目玉焼き付き」600円
・炭火手焼き 堀切せんべい「鬼焼」650円
・居酒屋 みっちゃん「和牛スジの塩煮込み(宮崎・九州産)」500円
・もんじゃ・お好み焼・鉄板焼 遊遊「じゃがバター・チーズ」500円
・中華料理 三河屋「シューマイ」 250円
・おやつ屋さん「ベビーカステラプレーン」500円
・おりーぶCafé「あげパンきな粉」210円
・viser polaire(ヴィゼ ポレール)「プルコギドック」600円
・青砥 鰻 いづみ「うなぎごはん」900円
・カフェ&レストラン みずも「カツサンド」500園
・らむね屋本店「下町もつ煮」500円
・TEPPAN DINING HOKU HOKU「チャンピオン焼きそば」500円
・柴又丸仁「あさり佃煮」1,026円
・門前とらや「草だんご」300円
・YeeDining「クラムチャウダースープパスタ」500円
・居酒屋 一の花「ジャンボフランク」300円
・うなぎ 川亀「うなぎ弁当」1,500円
・亀むら「ルーブルターツ」150円
・Bar Sands「ケイジャン 焼きもつ」500円
・串焼き串揚げ 笑小屋「揚げパン」300円
・葛飾伊勢屋 亀有本店「塩大福」300円
・和菓子 梅むら「赤飯」300円
・海老そば 騰眞「海老そば」500円
・中華料理店 友心「友心の担々麺」500円
・沖縄居酒屋 たーち「沖縄そば」500円
・きせん事業所「肉まん」200円
・森のケーキ屋 どんぐり「クレープ」650円

スポンサーリンク



▼イベント概要
かつしかフードフェスタ2018
2018年11月17日-11月18日
新小岩公園
東京都葛飾区西新小岩1-1-3
公式サイト
フードフェス
 




トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました