パティスリーキハチに桜スイーツ2種登場。モンブラン&ピスタチオのガトー [食のイベント]

スポンサーリンク




2019年2月27日(水)から4月23日(火)まで、パティスリーキハチの各店舗で、桜の花をイメージしたスイーツ2種が期間限定で発売されます。
桜の開花が待ち遠しくなりそうな、可愛くて優しい色合いのスイーツ。

スポンサーリンク



(1)モンブランSAKURA

kihachi-sakura2019_01.jpg

「モンブランSAKURA」は、白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香る口どけのよいバタークリームを絞った桜色のモンブラン。
まろやかな白あんミルクムースの中には、梅と苺のジュレを閉じ込め、さっぱりとした酸味がアクセントになっています。

また、刻んだ桜の葉を土台のクッキー生地にも混ぜ込み、ザクザクとした食感と桜の葉の香りも楽しめるようになっています。
仕上げに、桜の花をイメージして絞ったクリームと、ほのかな塩味の桜の花を飾っています。

パティスリーキハチ「モンブランSAKURA」の販売価格は584円(税込)。



(2)ガトーピスターシュ

kihachi-sakura2019_02.jpg

「ガトーピスターシュ」は、生地とムースにピスタチオを使用し、上にはピスタチオとホワイトチョコのクリームを合わせています。
酸味の効いたグリオットチェリーのジュレ、ラズベリーピュレ入りグリオットチェリームースがアクセントに。

ピスタチオの濃厚な味わいと香りが楽しめる、春色のケーキに仕上がっています。
パティスリーキハチ「ガトーピスターシュ」の販売価格は、562円(税込)。

スポンサーリンク


 





共通テーマ:グルメ・料理