スターバックスに"リンゴ"を使ったグリーンとピンクのフラペチーノ登場 [食のイベント]





2019年8月30日(金)から9月19日(木)まで、コーヒーチェーンのスターバックスコーヒーで「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」と「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」が販売されます。

スポンサーリンク



starbucks-apple-frappu01.jpg


今回登場する商品は、”Be colorful”をコンセプトにした、芸術の秋を楽しむビバレッジ。
両商品とも秋に旬を迎える『りんご』を使用しながら、品種・調理方法・アレンジによって異なる美味しさを引き出すとともに、グリーンとピンクのカラフルな見た目が特長です。

「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」は、グリーンアップルのぷるんとしたジェリーと、シャキシャキの果肉の食感が楽しい、甘酸っぱく爽やかでクリーミーな味わい。
ホイップクリームにトッピングする、グリーンアップル風味のキャンディは、色鮮やかなグリーンでカリカリの食感が楽しめます。

「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」は、ピンクアップルコンポートの甘みとサクサクしたクランブルの食感が楽しい、ほのかにシナモンが香る焼きりんごのような味わい。
色鮮やかでピンクのカリカリしたアップル風味のキャンディと、サクサクしたクランブルの二つのトッピングの食感が美味しさを引き立てます。

スターバックス「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ」「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ」の販売価格は、トール各580円(税別)。
サイズはトールサイズ1種類のみとなっています。

スポンサーリンク


 





共通テーマ:グルメ・料理