冷凍麺「セブンプレミアムゴールド とみ田つけめん」セブンイレブン等で販売 [食のイベント]





2019年7月9日(火)から、冷凍麺「セブンプレミアム ゴールド とみ田 つけめん」が全国のセブン-イレブン店舗をはじめ、セブン&アイグループ各社で順次発売されます。

スポンサーリンク



tomita1907_01.jpg


同商品は、千葉県松戸市の人気ラーメン店「中華蕎麦 とみ田」との共同開発商品。

麺は「とみ田」の専用粉等を独自に配合して、素材本来の風味が味わえる太麺を採用。
「中華蕎麦 とみ田」で使用している麺よりも太くすることで、コシのある食感が楽しめるようになっています。

またスープは、鶏がらを炊き出したスープに鯖、煮干、宗田鰹の節等を加えた濃厚な魚介豚骨スープ。
電子レンジ加熱するだけで食べられる、ストレートタイプのスープとなっています。

さらに、トッピングのチャーシューは、赤身と脂身のバランスが良い豚バラ肉を使用。
たまり醤油や赤ワインを使用して、豚肉本来の旨みを引き立たせています。

「セブンプレミアム ゴールド とみ田 つけめん」の販売価格は429円(税込)。
千葉県より順次販売エリアが拡大していく予定です。

そのほかセブンイレブンでは「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(550円/税込)」「セブンプレミアム 中華蕎麦 とみ田 豚骨魚介まぜそば(235円/税込)」も販売されています。






◆中華蕎麦とみ田×セブンイレブンコラボ商品の感想・口コミ

Twitterのリプライでいただいた、セブンイレブン「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン」の感想・口コミなどを掲載しています。










スポンサーリンク


 





共通テーマ:グルメ・料理